学校首页  新闻首页  许职要闻  通知公告  系部动态   媒体看我  高职视点  阳光网  杏坛百家讲堂  教学科研 
    通知公告
 
 
当前位置: 首页>>新闻网>>许职要闻>>正文
党委书记袁海涛 院长谭水木到鄢陵大马镇朱店村开展扶贫慰问调研
2018-01-11 17:42  

110日上午,党委书记袁海涛、院长谭水木带领党办主任李高杰、组宣部部长王春辉、学院办公室主任徐枫等一道,赴鄢陵县大马镇朱店村开展扶贫慰问调研。朱店村党支部书记朱树东,村主任靳奎栓,驻村第一书记尹志斌、刘颖民及党员群众代表10余人参加调研座谈会。

调研座谈会在村委办公室召开。袁海涛、谭水木认真听取了朱树东关于朱店村精准扶贫工作的汇报。朱树东说,朱店村原来是贫困村。在学院的大力支持下和驻村第一书记的带领下,后来变成了脱贫村,现在成了脱贫攻坚村,只剩下3个贫困户。大家有信心在2020年之前实现全面脱贫。

党员群众代表在发言时谈到,第一书记驻村3年来,村里发生了大变样:四条街道四通八达、畅通无阻;体育设施逐渐健全,文化广场即将建成,新型农民教育广受好评;卫生环境条件改善明显,为群众做了大量的好事儿、实事儿。驻村第一书记尹志斌和刘颖民不辞劳苦、夜以继日、废寝忘食工作的身影深深印在了每一个村民心里。

座谈期间,部分党员群众还提出村里存在辍学学生上学、村民技术培训等困难,需要学院给予支持。

针对党员群众代表提出的困难,袁海涛表示,学院会在招生工作上给予支持,鼓励辍学孩子努力学习,用知识改变命运。同时,要在机电维修、电子商务、花木种植等方面提供培训和技术支持,既要“授人以鱼”,更要“授人以渔”。在精准扶贫的同时,还在共同致富上有所作为,让群众在实现温饱的同时,更注重旅游、健身、娱乐等精神层面的富足。驻村第一书记要实施网格化、分层次管理,做到对村里每个人的年龄、职业、特长、家庭条件等情况了如指掌,有针对性地开展工作。

对于朱店村将要建设的新的花木交易市场,袁海涛建议,交易市场的新建和搬迁,要充分考虑市场趋势、群众心理基础以及交通、人流、物流情况,天时、地利、人和缺一不可。

谭水木表示,驻村第一书记在做好各项精准帮扶的同时,也要开阔视野,拓展思维,与各界多沟通多联系,充分挖掘社会资源,为村民脱贫致富想法子、出点子、找路子。

座谈结束后,袁海涛、谭水木一行在村委班子和驻村第一书记的陪同下实地察看了村文化广场。

(稿件来源:组宣部  作者:刘世立   发布人:汪 浩)

关闭窗口

版权所有:许昌职业技术学院 地址:河南省许昌市新兴路4336号 邮编4610001