首页 >> 工作动态 >> 正文

我校师生热议党的二十大报告(三)

• 时间:2022-10-19

10月16日上午10时,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开。我校精心组织党员、干部、教师、学生利用网络、广播、电视、新闻客户端等多种形式认真收听收看大会直播。我校师生结合自身工作实际和学习体会,纷纷表示将认真学习贯彻党的二十大精神,用实际行动书写学校各项事业发展新答卷,踔厉奋发,勇毅前行,以实干担当为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

党委组织部部长徐冰表示:习近平总书记作的报告,准确阐述辉煌成就,清晰擘画强国蓝图,系统谋划战略部署,通篇彰显着习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、实践伟力,闪耀着马克思主义的真理光芒,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。下一步,我将把学习宣传贯彻党的二十大精神当作目前和今后一个时期的首要政治任务,按照党中央统一部署,精心组织安排,抓好学习,做到学深学透。聚焦重点任务,促进我校党建工作质量提升,全力做好党建工作“三级联创”强基引领活动,全面提升党建品牌示范效应。夯实基层组织基础,抓好党员队伍和干部队伍建设,为学校各项事业发展提供强有力的干部人才保证。

党委宣传部部长孟冉冉表示:党的二十大胜利开幕,我认真聆听了习近平总书记作的报告,深刻感受到中国共产党历经百年奋斗取得的辉煌成就,党的二十大开启了党和国家各项事业的新起点,要将习近平重要讲话精神转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力。作为高校宣传思想战线的党员干部,要积极落实立德树人根本任务,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,扎实做好职业教育新时代新征程宣传思想工作,利用多种形式、采取多种措施,把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,推动党的二十大精神在学校深入人心、落地生根,为学校高质量发展提供坚强思想保证、良好舆论支持和强大精神动力。

党委统战部部长张宏许表示:习近平总书记在二十大报告中指出:“巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局,坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干。”在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程之时,更需要继续坚持统一战线重要法宝作用,形成同心共圆中国梦的强大合力。下一步,我将认真学习、深刻领会报告的主旨精髓,把学习成效转化为做好本职工作的内在动力,组织做好广大统一战线成员对二十大精神的宣讲学习,聚焦学校重点工作,团结引领统一战线成员围绕中心、服务大局,为学校跨越式发展建言献策、建功作为,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

学院办公室主任徐枫表示:习近平总书记的报告内容全面、内涵丰富、思想深邃,问题分析全面,观点论述科学,回答了全党、全国甚至全世界关切的问题。报告对过去五年建设发展的成就总结非常全面,对当前形势、使命、任务的分析判断深刻而全面,新时代新征程中国共产党的使命任务可行可信、令人振奋。下一步要继续思考如何将党的二十大精神融入到工作学习中,不断提升服务水平,为学校的发展做出更大贡献。

人事处处长郭爱民表示:习近平总书记的报告进一步强调了科教兴国、人才强国的战略,对高校做好人才人事工作、开展科学研究和社会服务提出了更大的期许和更高的要求。学校的发展要主动对接、融入党和国家的伟大事业,要有建成相关领域拔尖、创新人才高地的理想和实招,尤其是服务依法治国、推动经济高质量发展、深化高水平对外开放等方略,结合既有的基础、特色和优势,全力引育人才,积极贡献许职智慧、方案和力量。

资产管理处处长周玉庆表示:要全面贯彻好党的二十大精神,立足自身岗位,努力把大会精神转化为推动自身工作的动力,今后要以更强烈的责任感和紧迫感、更高昂的工作热情、更扎实的工作作风,为学校发展作出自己的贡献!

马克思主义学院教授杨腾表示:中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。总书记在开篇就讲到“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”这是向全党同志发出了新的政治动员。作为思政课教师,我们要认真学习、深入研读党的二十大报告,使党的二十大精神生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑。

离退休工作科科长胡三军表示:党的二十大是在全面建成小康社会的基础上,进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。大会回顾了十九大以来取得的辉煌成就,科学谋划未来五年乃至“两步走”的党和国家事业发展的目标、任务和大政方针,是一次继往开来、承上启下的重要会议。事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。作为人民教师,我将学习好、领会透、宣讲好党的二十大精神,为党育人、为国育才,为培养德才兼备、堪当民族复兴大任的时代新人而不懈努力奋斗!

上一条:我校各基层党组织以主题党日形式学习研讨党的二十大精神(一)