学校首页  新闻首页  许职要闻  通知公告  院部动态   媒体看我  高职视点  阳光网  杏坛百家讲堂  教学科研 
    通知公告
 
 
当前位置: 首页>>新闻网>>许职要闻>>正文
许昌职业技术学院与魏都区人民政府全面战略合作框架协议签约仪式举行
2021-10-14 09:00  

10月13日上午,许昌职业技术学院与魏都区人民政府全面战略合作框架协议签约仪式在魏都区人民政府一楼会议室举行。学校党委书记尹二军出席仪式并致辞。市人民政府副秘书长冉高垒出席签约仪式。区委书记李朝锋出席仪式并致辞。院长谭水木与区委副书记、区政府区长何长成签订《许昌职业技术学院与魏都区人民政府全面战略合作框架协议》。学校领导亓正申、张耀平、尚全庆、杨富营,区领导张挪威、程中山、常江辉、李静丽,学校各二级学院院长、院直相关部门负责人区直相关单位、街道办事处主要负责同志参加签约仪式。


尹二军在致辞中简要介绍了学校的办学规模和发展状况许昌职业技术学院先后被教育部认定为德智体美劳全面发展的国家级优质专科高等职业院校,被教育部、财政部确定为中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位;先后入围河南省第一批职业教育品牌示范院校、全国首批27所“诊改”工作试点院校、全国现代学徒制试点单位、教育部首批1+X证书制度试点院校、全国高职院校“教学资源50强”,荣获“河南省文明校园”等荣誉称号。尹二军表示,此次与魏都区签订校地全面战略合作协议,将有利于发挥双方的资源优势,在产品研发、技术创新、人才培养、就业培训、校企合作等方面展开广泛合作和深度对接,有利于形成学院与区域经济社会联动发展格局,积极服务产业转型升级和经济社会发展。学院将以长远的战略发展眼光,以真诚务实的合作态度,本着“互相支持、优势互补、资源互用、产教融合、共同发展”的原则,不断凝聚共识,深化合作,建立长期永远的合作关系,实现校地共同发展,合作共赢,打造校地合作成功典范。

李朝锋代表魏都区委、区政府向出席签约仪式的各位领导、各位来宾表示诚挚欢迎,向合作签约表示热烈祝贺。李朝锋指出,当前,魏都区正处于产业经济蓬勃发展、大型项目密集落地的关键阶段,急需优质的职业教育资源和大批高技能人才。许昌职业技术学院作为我市职业教育的龙头。多年来,在市委、市政府关心支持和全院师生的共同努力下,办学规模越来越大,办学水平越来越高,创新能力越来越强,社会声誉越来越好,已成为国家级优质高等职业院校,并入围国家“双高计划”,被评为“全国高等职业院校教学资源50强”,成为全国职业教育的典范。此次合作,双方优势高度互补,前景十分光明,必将为我区企业与学院之间搭起新的桥梁纽带,为我区产业提档升级提供有力支撑。李朝锋表示,魏都区委、区政府将按照协议约定,大力支持许昌职业技术学院在魏都区设立分院,搭建“政产学研用”一体化平台,使魏都区成为许昌职业技术学院理想的办学基地、科研基地、创新基地、实践基地和成果转化基地。同时,也真诚地希望许昌职业技术学院依托学院专业优势、师资优势,结合魏都区企业资源,加强技术合作、人才合作,深化产教融合,推进校企、校地联姻,实现互利共赢、共同发展。

签约仪式结束后,参加签约仪式的各位领导到相关地块,实地查看项目规划及周边环境。

稿件来源:党委宣传部   编辑:任璐蝶

关闭窗口

版权所有:许昌职业技术学院 地址:河南省许昌市新兴路4336号 邮编4610001