我校召开暑期培训工作成果交流会

• 时间:2017-08-17

815日上午,我校召开暑期培训工作成果交流会。学院领导班子成员出席会议,中层以上领导干部及所有参加培训人员参加会议。会议由院长谭水木主持。

会上,赴清华大学、武汉大学、深圳职业技术学院、兰州理工大学参加培训及赴瑞士、意大利考察学习代表分别做了交流发言。

党委书记袁海涛对同志们培训期间的学习态度给予了充分肯定。对培训成果,袁海涛指出,通过培训同志们开阔了视野、更新了观念、提升了认识、拓宽了思路、学到了真知、振奋了精神,做到了“六个提升”,即提升了认知、提升了水平、提升了境界、提升了理念、提升了明辨、提升了意识(发展意识和创优意识),并以培训为契机,查找了目前学院工作中存在的十一个方面的问题,要求大家通过问题看到不足,找到差距,感受到压力,痛定思痛,奋起直追。

对今后的工作,袁海涛提出六个方面的要求。一是提升学习层次,打牢思想理论基础。既要学好政治理论,又要学好高职政策,学好业务知识,认真领会,吃透精神,学用结合,促进工作。二是明确“诊改”重点,把优质校建设放在突出位置。相关部门、教务处要明确任务,理清思路,完善方案,及时下达目标任务;盯紧任务,每周开一次“诊改”协商会,加快推进步伐;突出重点,抓好目标链、标准链、数据平台、内部质量保证体系等重点项目建设;把“诊改”工作和学院发展结合起来,以“诊改”带动优质校创建。三是加强队伍建设,提供改革发展保障。要重点抓好教师队伍建设,加强“双师型”教师队伍建设;重点抓好专职辅导员队伍建设,精心选拔、认真培训、加强管理,不断提高辅导员素质。四是深化校企合作,推进人才培养模式改革。坚持走访联系百户重点企业制度,真正把学校办到企业,把车间搬到课堂;要积极探索“现代学徒制”人才培养模式,实施双主体育人;要拓展校企合作的广度和深度,为企业提供人才支持和技术服务,推进“技能大师工作室”建设,不断提升专业对产业发展的贡献度,提高学院与许昌经济社会发展的契合度。五是加强规范化建设,激发内在动力。建立现代职业学校制度,对学院规章制度进行全面修订与完善,进一步明确职责、工作标准和工作规范;研究制订目标管理考核办法及指标体系,使学院的规范化建设上档次、上层次、上水平。六是转变工作作风,撸起袖子加油干。要认识到优质校创建对学院发展的重大意义,发扬“三股劲”,全力以赴推进创建工作,确保各项工作落到实处。

院长谭水木对贯彻会议精神提出三点要求。一要切实提高认识。充分认识培训工作对提高人才培养质量、提升办学层次的重要意义,切实把思想和行动统一到队伍建设的整体布局和总体安排上来,积极主动的谋划培训工作,切实加强干部队伍、师资队伍、辅导员队伍建设,为学院发展提供一流的队伍保障。二要切实抓好工作落实。要借鉴本次学习培训的先进理念、先进经验,围绕优质校创建和教学“诊改”这一重点,制定出符合自身实际的建设方案和规划。明确目标任务,突出建设重点,制定切实可行的措施,推进工作整体提升。三要切实转变作风。要从切实履职尽责做起,强化责任意识,强化担当意识,充分发挥职能作用,围绕共同目标,不推诿,不扯皮,各司其职,各尽所能,形成强大的工作合力,推动优质校建设再上新台阶。

(稿件来源:党 办  作者:秦晶晶  发布人:汪浩)

上一条:我校召开文明城创建复查工作推进会 下一条:市委第三督查组对我院“两个责任”落实情况和巡视整改工作情况进行督查