我校召开党委扩大会议 传达学习贯彻党的二十大精神

• 时间:2022-10-28

10月27日下午,我校召开党委扩大会议,传达学习党的二十大精神,研究学习宣传贯彻工作。党委书记尹二军主持并讲话。全体校领导、副处级领导干部参加会议

会议传达学习了党的二十大报告精神、习近平总书记在大会期间的重要讲话精神及党的二十大和二十届一中全会选举情况;学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。传达了许昌市领导干部会议关于学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署,对我校学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求。

一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”。“两个确立”是在新时代具有许多新的历史特点的伟大斗争实践中形成的,是时代呼唤、历史选择、民心所向。要从事关党和国家前途命运的高度,从坚持和发展中国特色社会主义的高度,从全面推进中华民族伟大复兴的高度,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心、紧跟核心,更加坚定地在思想上同心同德、在政治上旗帜鲜明、在行动上紧紧跟随。

二要准确领会“五个牢牢把握”的重大要求。党的二十大精神内涵丰富、博大精深。全面准确把握党的二十大精神,必须深刻理解领会习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重大要求。牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义进一步坚定历史自信、增强历史主动,汲取奋进力量,沿着习近平总书记指引的方向踔厉奋发、勇毅前行。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用好贯穿其中的立场观点方法,深刻领悟蕴含其中的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到工作各方面全过程要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务奋力实现既定目标,更好地服务社会主义现代化建设全局。要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,全面落实新时代党的建设总要求,持之以恒推进全面从严治党,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化纠治“四风”,切实以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。要牢牢把握团结奋斗的时代要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步凝聚形成奋进新征程、建功新时代的强大合力,以咬定青山不放松的执着向着既定目标坚实迈进。

三要迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在迅速学习、广泛宣传、全面落实上下功夫,推动党的二十大精神入脑入心、落细落实、见行见效。学校党委将按照中央和省委、市委要求,制定下发学习《通知》,就学习宣传贯彻党的二十大精神提出明确要求。学校各级党组织也要结合实际,对学习宣传工作作出具体安排。党委班子成员要先学一步、学深一层,切实作好示范、当好表率。广大党员干部要坚持系统学习和专题研讨、个人自学和组织培训、线下学习和线上教育相结合,认认真真读原著、学原文、悟原理,真正做到学深悟透、学通弄懂。宣传部门要研究制订宣传方案,利用校园网、广播、宣传橱窗等各类平台,深入宣传报道我校师生学习贯彻党的二十大精神的具体举措和实际行动,推动党的二十大精神进课堂、进网站,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,在全校加快形成宣传党的二十大精神的强大声势和浓厚氛围。要主动对接党的二十大精神上级宣讲团,组织好上级宣讲团来我校的宣讲工作,安排校领导到联系点进行专题宣讲,抽调精干力量,组建校内宣讲团,抓好宣讲阐释,把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让师生听得懂、能领会、可落实,推动党的二十大精神深入人心。

四要全力做好结合转化和当前重点工作。要全面把握党的二十大作出的各项战略部署,尤其是关于职业教育的重要部署,进一步把准方向、完善思路、强化举措,对各项目标和任务进行细化,有针对性地拿出落实的具体方案,制定明确的时间表、施工图,扎扎实实向前推进,确保党中央决策部署在我校条条落实、件件落地、事事见效。要以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,全力以赴抓好当前各项重点工作。要毫不松懈抓好疫情防工作,坚决将疫情风险拒于校园之外,全力保障师生群众生命安全和身体健康。在抓好常规工作的同时,突出抓好项目建设,突出抓好“双高”建设和创建本科层次职业院校工作,着力深化内涵建设,提升办学水平。统筹抓好校园安全、信访稳定等工作,保持学校大局和谐稳定。要全面对标对表党的二十大报告新部署、新要求,深入谋划明年工作,做到早安排、早行动、早落实,为确保贯彻党的二十大精神开局之年起好步赢得主动。

(稿件来源:党委办公室  作者:梁  编辑:任璐蝶)

上一条:党委书记尹二军为全校师生讲授党的二十大精神专题思政课