• 时间:2022-01-29

1月29日上午,我校召开2021年度学校党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。学党委领导班子成员尹二军谭水木、张德山、亓正申、张耀平、杨富营徐冰、张宏许参加会议。会议由党委书记尹二军主持。

党委对开好这次民主生活会高度重视,制定印发了会议方案,对高质量开好民主生活会作出安排、提出要求。会前,紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代革命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,班子成员深入研读重点篇目,广泛征求意见建议,逐一开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。尹二军主持起草了党委领导班子对照检查材料,并对班子成员个人发言提纲进行审阅把关。

尹二军代表党委领导班子作对照检查,认真查摆存在的问题和不足,深刻剖析问题的成因和根源,并有针对性地提出努力方向和整改措施。随后,尹二军结合个人思想和工作实际,带头作对照检查发言,其他党委领导班子成员依次对照检查,相互之间认真开展批评和自我批评,达到了交流思想、增进团结、共同提高、推动工作的目的。

尹二军在总结讲话中指出,这次民主生活会发扬党的优良传统,吐露了心声,说了真心话,碰撞了思想,查找了问题,深挖了根源,分析了原因,达到了预期效果。问题找得准,根子挖得深,相互批评诚恳,整改措施实在,符合市委要求。会议有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,对进一步加强党委班子自身建设,增强党的创造力凝聚力战斗力,推动党中央各项决策部署在学落地生根,具有重大意义。

就进一步巩固民主生活会成果、加强领导班子自身建设尹二军调,一是带头深刻感悟“两个确立”,在做到“两个维护”上作好表率。要旗帜鲜明讲政治,切实把“两个确立”转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署条条落实、件件落地、事事见效。二是带头持续抓好理论学习,在坚定历史自信上作好表率。坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持读原著、学原文、悟原理,牢固树立唯物史观和正确党史观。建立常态化、长效化制度机制,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,引导广大党员干部不断坚定理想信念、坚定历史自信,从党的百年奋斗历程中汲取推动学院高质量发展的智慧和力量。三是带头坚守为民初心,在为师生服务上作好表率。班子成员要带头践行以人民为中心的发展思想,始终站稳人民立场,坚守人民情怀,把师生放在心中最高位置,充分尊重师生意愿、倾听师生呼声,切实维护师生切身利益。完善“我为师生办实事”制度机制,用心用情用力解决好师生的急难愁盼问题,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,不断满足学生、家长和社会对高质量高等职业教育的美好需求。四是带头发扬斗争精神,在增强素质能力上作好表率。要发扬斗争精神、掌握斗争策略、练就斗争本领,坚持底线思维,增强忧患意识,勇于担当、敢于负责,迎难而上、务实重干。要不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高领导和推进现代化建设的政治能力、战略眼光、专业水平,以强烈的干劲、冲劲、闯劲,带领全院师生员工以钉钉子精神推动升本、“双高计划”建设等各项目标任务落实落地。五是带头进行自我革命,在从严管党治党上作好表率。要永葆自我革命精神,持续扛牢管党治党政治责任,从严抓班子带队伍,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展。要带头做到廉洁自律,时刻严格要求自己,模范遵守党章党规党纪,在为谁执政、为谁用权、为谁谋利这个根本问题上,始终保持头脑清醒、立场坚定,切实做到自身清、自身正、自身硬,以风清气正的政治生态保障学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

稿件来源:党委组织部  作者:李明哲  编辑:任璐蝶

上一条:禹州市委市政府给我校赠送锦旗 下一条: 我校获批首个省级工程技术研究中心