学校首页  新闻首页  许职要闻  通知公告  院部动态   媒体看我  高职视点  阳光网  杏坛百家讲堂  教学科研 
    通知公告
 
 
当前位置: 首页>>新闻网>>媒体看我>>正文
【许昌日报】许昌职业技术学院:打造现代学徒制 人才培养新模式
2019-07-17 10:46  

本报讯(记者 黄冠宇)近日,许昌职业技术学院与许昌同济医疗集团联合成立的现代学徒制特色学院——许昌同济健康医学院挂牌暨现代学徒制试点班拜师仪式举行。该院将通过深化工学结合的人才培养模式改革,提高人才培养质量,努力打造河南省现代学徒制试点工作的标杆和典范。

据悉,许昌职业技术学院与许昌同济医疗集团于2014年开始携手合作。5年来,校企双方在人才培养模式创新、双师型教师培养、新型学徒制人才培养、教育信息化建设等方面展开全面对接,推动了医疗教育与临床医学的深度融合,为中原经济区和许昌培养了数千人的医疗卫生人才。该院护理专业2017年被确定为省级现代学徒制试点专业,2018年被教育部确定为国家级现代学徒制试点专业,试点成果显著,双主体育人模式初步形成。

许昌职业技术学院护理专业实现了试点专业双主体管理、双基地育人、试点学生学徒双身份、双导师指导等四双培养模式。学生(学徒)三年学习涵盖专业知识、技能与经验、角色定位、职业素养,做到了专业与产业、职业岗位相融合,培养目标与企业需求相融合,课程内容与职业标准相融合,教学过程与生产过程相融合,专业能力与职业素质相融合,实现了学生与学徒双重身份成长、工学交替、岗位成才,达到学校、医院、学生(学徒)共赢。

(详见《许昌日报》715日要闻版)

新闻链接:http://szb.21xc.com/xcrb/PC/con/201907/15/c18398.html

关闭窗口

版权所有:许昌职业技术学院 地址:河南省许昌市新兴路4336号 邮编4610001