学校首页  新闻首页  许职要闻  通知公告  院部动态   媒体看我  高职视点  阳光网  杏坛百家讲堂  教学科研 
    通知公告
 
 
当前位置: 首页>>新闻网>>媒体看我>>正文
传承文化 用爱筑梦
【许昌晨报】许昌职业技术学院志愿服务队关爱留守儿童
2019-06-28 15:27  

本报讯(记者 松召峰 通讯员 牛杰)618日至24日,许昌职业技术学院信息工程学院“传承文化 用爱筑梦”关爱留守儿童志愿服务队在襄城县姜庄乡任庄幼儿园,开展了为期7天的大学生暑期“三下乡”活动。在对当地留守儿童生活、学习情况进行调研之余,他们还开展了资助政策宣讲活动,并为留守儿童带去了非遗项目,让其近距离感受非遗文化。

据了解,此次志愿服务分为留守儿童家庭情况调研、非遗文化宣讲和体验、资助政策宣讲三部分。活动中,志愿者通过问卷调查和现场询问等形式,了解了当地留守儿童的现状,并形成了调研报告。

在非遗文化宣讲和体验活动期间,志愿者带领孩子们逐个了解风筝、扎染、香包等非遗项目。孩子们不仅看的津津有味,还开心地参与其中,亲自制作。“我要捏恐龙”“我要穿我染的T恤”“我的风筝做的最漂亮”“我要玩投壶”“我要赢香包”“我要编手链”……孩子们志愿者的陪伴下,享受着非遗文化带来的喜悦。

此外,志愿者还进行了资助政策宣讲,并为一些困难学生送去了文具。

“‘传承文化 用爱筑梦’关爱留守儿童志愿服务活动已经结束,但我们难以忘记孩子们的笑容。作为一名新时代青年人,未来,我们将继续用自己的力量,给他们带去更多的关爱和陪伴。”参加此次活动的一名志愿者说。

(详见《许昌晨报》2019626日教育版)

关闭窗口

版权所有:许昌职业技术学院 地址:河南省许昌市新兴路4336号 邮编4610001