学校首页  新闻首页  许职要闻  通知公告  院部动态   媒体看我  高职视点  阳光网  杏坛百家讲堂  教学科研 
    通知公告
 
 
当前位置: 首页>>新闻网>>许职要闻>>正文
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距暨调研成果交流会
2019-11-14 15:41  

1114日上午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距暨调研成果交流专题会。学校党委书记袁海涛主持会议。

会上,班子成员结合近期学习和工作实际分别作了发言和书面交流,大家对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,逐一检视、深挖根源、明确举措,为下一步抓好整改落实明确方向、奠定基础。随后,班子成员深入交流了前期各自围绕解决好学校发展的重点难点问题、解决好群众关心关注的热点问题开展调研的成果,并畅谈了做好调查研究的心得体会。针对调研中发现的问题,班子成员提出了具有针对性、操作性的意见、建议,达到了解决问题、促进工作的目的。

袁海涛在总结发言中指出,领导班子成员的发言认真负责、思考深刻、认识到位、感悟真切,问题找得准、原因剖析深、措施制定实,为学校党委谋划发展蓝图、办好为民实事、解好矛盾难题,提供了思路、贡献了智慧。

为了确保主题教育继续高标准、高质量推进,袁海涛对下一步我校开展主题教育提出三点要求。一是检视问题要对标对表、持续深入。要按照把“检视问题”贯彻全过程的具体要求,坚持问题导向,在对标对表、深挖细照上下功夫,持续深入抓好问题检视,要敢于直面问题、勇于修正错误,切实把自身存在的问题查找准、剖析透,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,永葆共产党人政治本色。二是落实整改要标准严格、措施明确。要针对查找的问题和征求的意见,按照制定的目标举施,抓好整改落实,做到奔着问题去、紧盯问题改,以彻底自我革命精神和刀刃向内的勇气抓好整改落实,以严肃的态度、严格的标准解决好调研中发现的问题、难题,以实际成效取信于师生。三是示范引领要聚焦作风、务实求效。各级领导干部尤其是班子成员要切实发挥头雁效应,带头强化理论武装,带头严肃党内政治生活,带头大抓基层基础,带头改进工作作风,带头从严管党治党,推动主题教育落到实处、取得实效,持续巩固提升我校风清气正的优良政治生态。

(稿件来源:组宣部     作者:李荔歌    编辑:任璐蝶)

关闭窗口

版权所有:许昌职业技术学院 地址:河南省许昌市新兴路4336号 邮编4610001