学校首页  新闻首页  许职要闻  通知公告  院部动态   媒体看我  高职视点  阳光网  杏坛百家讲堂  教学科研 
    通知公告
 
 
当前位置: 首页>>新闻网>>许职要闻>>正文
党委书记袁海涛到扶贫点调研指导工作
2019-07-12 17:16  

 


711日,党委书记袁海涛到扶贫联系点禹州市鸿畅镇岗沟石村走访调研,了解该村脱贫攻坚动态,指导联系点扶贫工作。

袁海涛与村干部及驻村队员进行了深入交谈,详细了解了该村扶贫工作进展情况及驻村工作队员工作情况,认真听取了驻村工作队员关于扶贫工作的意见建议,现场查看了该村产业扶贫项目及村容村貌。近期,驻村工作队和村干部一起,围绕产业扶贫、美丽乡村建设、土地流转及剩余劳动力转移等,采取多种措施,开展精准扶贫,大力推进美丽乡村建设,不断改善村容村貌,新上了灌溉项目及变压器增容、用电设施改造等项目,与当地知名企业合作建立天源产业科技扶贫基地,目前已初见成效,大棚蔬菜种植已产生一定的经济效益。对该村脱贫攻坚工作取得的成绩,袁海涛表示肯定,对驻村工作队员在炎炎夏日坚守工作岗位表示慰问,并勉励他们在扶贫工作中积极出主意、想办法,拿出更新举措,推动岗沟石村脱贫攻坚取得新成效。

对下一步工作,袁海涛提出,一要继续抓好产业扶贫。要针对该村荒地对、山岗多的特点,大力发展林下经济,围绕林下种植,主动对接科研院所和林业管理部门,争取政策支持和技术支持,将大批荒地、山岗地变成速效林果园、大棚种植园。二要继续开展精准扶贫。要关注贫困户动态,根据尚未脱贫的4户贫困户的特点,采取有针对性的措施,帮助他们及早脱贫。同时,根据实际情况,做好贫困户动态调整工作,确保群众满意。三要确保各个项目落实落地。坚持以项目带动美丽乡村建设,对在建的灌溉项目、电力改造项目,要积极争取资金支持和技术支持,确保各个项目按期完成。

(稿件来源:党  办     作者:黄       编辑:汪  浩)

关闭窗口

版权所有:许昌职业技术学院 地址:河南省许昌市新兴路4336号 邮编4610001