我校赴港“跨境电商与物流”培训团组圆满完成学习任务-许昌职业技术学院 
 学校首页  新闻首页  许职要闻  通知公告  系部动态   媒体看我  高职视点  阳光网  杏坛百家讲堂  教学科研 
    通知公告
 
 
当前位置: 首页>>新闻网>>许职要闻>>正文
我校赴港“跨境电商与物流”培训团组圆满完成学习任务
2018-08-01 21:45  

731日,以财经学院院长陈东领为团长的赴香港“跨境电商与物流”专题培训团组一行10人在完成学习任务后回到许昌,这标志着我校2018年首批出国(境)培训团组圆满完成学习任务。

香港职训局对这次培训高度重视。723日上午,香港职训局为我校赴香港学习团举行正式的开班仪式。开班仪式由香港职训局高峰进修学院的郑慧芝主任主持,香港专业教育学院前院长、世界技能大赛理事会成员冯建强博士代表香港职训局致欢迎辞。开班仪式上,陈东领教授对香港职训局的妥善安排表示感谢,并向香港职训局赠送了钧瓷。

本次培训紧张又充实。培训分为四个模块,质量保证模块包含有香港职业专才教育体系、香港职业训练局素质保证及管理制度等内容;专业建设模块有悉尼协议的基本内容、成果导向(Outcome-based)的课程设计与教学、专业建设及工程师学会对专业的评审等内容;教育教学方法模块有Design Thinking(设计思考)在职业教育中的应用、翻转课堂的教学法及案例应用、VR(虚拟现实模拟技术)AR(扩增实境技术)在职业教育课程教学中的应用;交流学习模块包括工商管理专业及相关学科交流、情景式教学体验、考察物流电商类企业运作等内容。赴香港学习团10位成员在陈东领教授的带领下,始终牢记院党委的嘱托,珍惜机会,在整个培训过程中严守培训班各项规章制度,按时参加学习,积极参与讨论,以饱满的热情、积极的态度投入到学习中去。团员们听课非常认真,与授课专家积极互动,有时为了搞清楚一个问题,下课后还追着老师请教。每天上完课后,团组都要召开研讨会,对所学内容进行讨论、总结,深化理解。研讨会上,大家讨论发言热烈,力争把学到的东西烂熟于脑,进而转化到实际工作中去。整个培训期间,全体成员严格遵守学习纪律、外事纪律,文明出行,树立了我校教师的良好形象。团组教师以人民教师的优秀素质,赢得了香港职业训练局各位领导和老师们的高度赞誉。香港职训局多次表示,要继续向许昌职业技术学院发出邀请,希望我校能派更多的老师赴香港进行交流。

727日上午,香港专业教育学院原院长梁明珠博士代表香港职业训练局向我校赠送了锦旗。

730日下午,香港职训局为培训团组举行结业仪式。香港职训局香港专业教育学院工程系主任赵炳权博士为各位参训学员颁发了结业证书。

10天的学习,培训团组获得了很大收获。团组成员深入了解了香港的职业教育体系,学习了香港的职业教育素质保证及管理制度、职业教育教学理念、教学技术与方法,还了解了世界技能大赛的组织操作流程、方法。团组成员一致表示,决不辜负学校党委和全体师生的重托,加倍努力工作,将学到的职业教育办学理念、教学方法运用到教学工作中去,同时,做好成果分享,将学习成果向全校教师交流,为提升我校整体教育教学水平做出积极贡献。

(稿件来源:科研外事处     作者:任洪德     发布人:汪 浩)

关闭窗口

版权所有:许昌职业技术学院 地址:河南省许昌市新兴路4336号 邮编4610001