学校首页  新闻首页  许职要闻  通知公告  院部动态   媒体看我  高职视点  阳光网  杏坛百家讲堂  教学科研 
    通知公告
 
 
当前位置: 首页>>新闻网>>许职要闻>>正文
我校与河南万里路桥集团公司校企合作共建万里路桥学院签约暨揭牌仪式隆重举行
2017-12-29 12:19  

1228日上午,我校与河南万里路桥集团股份有限公司校企合作共建“万里路桥学院”签约暨揭牌仪式在我校图书馆二楼会议室隆重举行。院党委书记袁海涛、副院长郭长庚,河南万里路桥集团股份有限公司党委书记、董事长张良奇,公司董事、运营总监张培以及我校师生代表60余人出席签约暨揭牌仪式。教务处负责人杨富营主持仪式。

袁海涛与张良奇共同为“万里路桥学院”揭牌

郭长庚和张良奇在合作协议书上签字

郭长庚代表学院对河南万里路桥集团股份有限公司张良奇书记一行的到来表示热烈欢迎。他说,双方深度融合,携手合作共建万里路桥学院,这是顺应职业教育新时代新要求的创举,是全新的新型应用型人才培养模式,学校和企业双方共同参与人才培养的全过程。合作双方将通力合作,集成双方人才、设备等资源,共同制定专业目标、共同组建教学团队、共同建设实训基地、共同建设教学资源、共同实施教学过程、共同评价学生成长,真正实现人才培养双主体、双导师、双场地、双元制,学员实现学生员工双身份,为产业转型升级提供高素质技术技能型人力资源支撑。

张良奇发表热情洋溢的讲话,介绍了河南万里路桥集团有限公司的发展现状。他指出,此次校企共建,是企业与学校在人才培养合作上的良好范例,为人才战略规划提供了积极的意义。通过双方的共同努力,在协议的框架内,“优势互补,资源共享,团队共融,共同发展”,充分展开各种共建,一定能够共同把共建推向新的高度,达到学生、学校、企业三方共赢。双方今后将在学术交流、业务培训、教学实践、人才培养等方面进行广泛的交流与合作,将该基地建设成为基础扎实、特色鲜明、管理先进、效果优良的优秀教学实习平台,为培养高素质的经济管理人才,服务经济社会发展,建设和谐许昌做出更大的贡献。希望广大同学珍惜本次的难得机遇,不断提高自身专业技术水平,主动适应产业发展需要,努力学习和提升自己。

在与会人员的见证下,袁海涛与张良奇共同为“万里路桥学院”揭牌,郭长庚和张良奇在合作协议书上签字。

此次签约暨揭牌仪式的举行,标志着校企双方在合作的道路上迈出了实质性的一步,将为广大同学提供更多的优良资源。

(稿件来源:教务处  作者:屈 阳 发布人:汪 浩)

关闭窗口

版权所有:许昌职业技术学院 地址:河南省许昌市新兴路4336号 邮编4610001